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コリンキーとは

こんばんは、
テポドン薄井です。

ちょっと珍しい食材を最近見ましたもので、
ちょっとご紹介。

コリンキー
http://トレンド豆知識.com/5156.html


コリンキーとは、生食用に改良されたカボチャの一種で、
果実は鮮やかなレモン色、皮ごと食べられ、歯ざわりよく、
くせがないのでサラダや浅漬けによく適します。

日本ではまだ珍しいですが、
徐々に食材として、スーパー等でも見られるようになってきたようです。

残念ながらまだ食す機会にはありつけていませんが、
機会を見て食べてみたいものです。



テポドン薄井

at 02:28, テポドン薄井, グルメ

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激うま焼きとんあさちゃん

こんばんは、
テポドン薄井です。

ちょっと先日立ち寄りましたお店の紹介で

これは!
激うま!!

と思った店があったので、
軽く紹介しておきます。

いつものトランポリン練習の帰り、
軽く飲んだり、メシ食ったりして帰りたいな、て時に、
可憐なお嬢さん二人が、
雨の中めげずに「ほんとにおいしいです!!一杯だけでもぜひ!!」

て客引きしてて、
ついつられて入ってしまいましたw

そして・・・


実際うまかったです!!!!

このご時勢に、
レバーをほぼ表面を焼いただけで、
完全に中は生のまま提供してくれて、

もうこれが絶品でした。

新鮮だったのか生臭さも無いし、
すっかり満足の逸品でした。

レバテキ

レバ串
を頼むとこのレアなレバーがいただけます。

お近くに用があったら利用してみるのもいいんじゃないでしょうか。

オススメのお店です。


テポドン薄井

at 23:47, テポドン薄井, グルメ

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富山の白えびのうまいこと♪(お寿司)

ちょいと今回はテポドンとは関係ないですが、
日々をつづるブログですので
どうぞご容赦を

こんばんは、
万年貧乏
残念人生
テポドン薄井、またの名を薄井康志、はたまた世を忍ぶ名前燃えPaPaです。

唐突な話題ではございますが

ちょっとグルメ話で・・・

先日、
富山の白えび寿司(生)食べまして♪

白えび、というと
普通の川えびとかと同じくらいで、
一匹ずつは2,3cmの小さなえびでして
通常は、
居酒屋で殻ごと唐揚げにでもするぐらいしかないのですが・・・

なんとまあ、そんな小ぶりな白えびの殻むいて、
丁寧に数匹分取り出して、

それをちゃんと軍艦仕立てで、お寿司にされているのでござる

なんていうか、
ちょっぴり甘い&濃厚なえびの旨みで、
おいしかった♪

新鮮な材料ならではでしょうね

満足☆

富山には、昔大好きな後輩が出身だったのもあっていい印象だらけですな。

日本海側のあっちの辺なんて、
見事にエビ・カニのうまいとこだらけだし♪


いつか住んでみたいぃぃぃ


あ、ちなみに、こんなうまい寿司は、

郊外中心(たぶん)に数店舗展開している
回転寿司チェーン
銚子丸
でございましたっ☆

あの、最近流行りの回転寿司チェーンによくあるような、
どの皿も安くて値段が均一、とかではないので・・・

少々値の張るお皿も多いけど(大トロとかウニとか)


んでも、おいしいし、値段も高いとはいえ、まあ手ごろだし、
で、各郊外では、ファミリー客などにも人気ですぞっ♪


at 00:54, テポドン薄井, グルメ

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